Was benötige ich und ist es schwierig?
Du benötigst ein Handrührgerät und einen Backofen mit ein bis zwei Backblechen. Die Zubereitungszeit beträgt ca. 30 Minuten. Die Backzeit beträgt ungefähr 12 Minuten.
Die Zutaten:
- 125 g Zucker
- 1 Eier
- 1 EL Honig
- 20 g Zitronat
- 25 g gehakte Mandeln
- 150 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 Pr. Nelken
- 1 TL Zimt
Zur Zubereitung:
Den Backofen auf 175°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zucker, Eier und Honig sehr schaumig rühren. Zitronat fein hacken und zusammen mit den Mandeln unterrühren.
Mehl, Backpulver und Gewürze mischen und unter die Masse heben (Teig ist etwas weich). Mit bemehlten Händen kleine Kugeln formen, mit Abstand auf das Backblech setzen und etwas flachdrücken.
Im vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten goldgelb backen. Die abgekühlten Busserl über Nacht in einer Blechdose mit einem Stück Apfel lagern damit sie weich werden.