Advent, Advent – Türchen 18: Rezept für Schokoladentaler

Die Zutaten:

  • 125 g Butter
  • 75 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 130 g Mehl
  • 25 g Kakao
  • 50 g Mandelstifte

Zur Zubereitung:

Die Mandelstifte in einer Pfanne goldgelb rösten. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Das Eigelb unter die Masse rühren, Mehl und Kakao mischen, sieben und unterkneten. Zum Schluss die gerösteten Mandeln mit dem Teig vermischen.

Georg Lengenfelder / Nürnberger Blatt

Den fertigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Stange (Ø 3,5 cm) formen und im Kühlschrank 2 Stunden fest werden lassen.

Georg Lengenfelder / Nürnberger Blatt

Den Backofen auf 175°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Die gekühlte Stange mit einem scharfem Messer in 6 mm dicke Scheiben schneiden und aufs Backblech legen. Etwa 8 Minuten backen und anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.

Georg Lengenfelder / Nürnberger Blatt

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