Website-Icon Nürnberger Blatt

Türchen 1: Rezept für Nürnberger Busserl

Nürnberger Busserl - Bild: Georg Lengenfelder

Nürnberger Busserl - Bild: Georg Lengenfelder

Wenn die Tage kürzer werden, es langsam frostig kalt wird, in allen Straßen der Städte geschäftiges Treiben herrscht und überall ein süßer Duft in der Luft liegt, dann steht Weihnachten vor der Tür. Heute gibt es ein Rezept für Nürnberger Busserl.

Die Zutaten:

Zur Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 175°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Zucker, Eier und Honig sehr schaumig rühren. Zitronat fein hacken und zusammen mit den Mandeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen und unter die Masse heben. Hinweis: Der Teig wird sehr weich.
  3. Mit bemehlten Händen kleine Kugeln formen, mit Abstand auf das Backblech setzen und etwas flachdrücken.
  4. Im vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten goldgelb backen. Die abgekühlten Busserl über Nacht in einer Blechdose mit einem Stück Apfel lagern damit sie weich werden.
Die mobile Version verlassen