Website-Icon Nürnberger Blatt

Türchen 16: Rezept für Nougatkipferl

Türchen 16: Rezept für Nougatkipferl

Nougatkipferl - Bild: Georg Lengenfelder

Wenn die Tage kürzer werden, es langsam frostig kalt wird, in allen Straßen der Städte geschäftiges Treiben herrscht und überall ein süßer Duft in der Luft liegt, dann steht Weihnachten vor der Tür. Heute gibt es ein Rezept für Nougatkipferl.

Die Zutaten:

Dekor:

Zur Zubereitung:

  1. Butter und Nougat miteinander vermischen. Vanillezucker und Puderzucker beimengen und anschließend die Eier unterrühren. Zum Schluss noch das Mehl und das Backpulver zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie im Kühlschrank mindestens eine Stunde kühl stellen.
  2. Den Backofen auf 175°C vorheizen und Backbleche mit Backpapier vorbereiten.
  3. Mit leicht bemehlten Händen aus dem Teig kleine Kipferl formen und aufs Backblech legen. Im Backofen etwa sieben Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.
  4. Die Kuvertüre schmelzen und die Spitzen der ausgekühlten Kipferl eintunken, kurz abtropfen lassen und zum fest werden lassen auf Backpapier legen.
Die mobile Version verlassen