Website-Icon Nürnberger Blatt

Türchen 5: Rezept für Schokoladentaler

Türchen 5: Rezept für Schokoladentaler

Schokoladentaler - Bild: Georg Lengenfelder

Wenn die Tage kürzer werden, es langsam frostig kalt wird, in allen Straßen der Städte geschäftiges Treiben herrscht und überall ein süßer Duft in der Luft liegt, dann steht Weihnachten vor der Tür. Heute gibt es ein Rezept für Schokoladentaler.

Die Zutaten:

Zur Zubereitung:

  1. Die Mandelstifte in einer Pfanne goldgelb rösten.
  2. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Das Eigelb unter die Masse rühren. Mehl und Kakao mischen, sieben und unterkneten. Zum Schluss die gerösteten Mandeln mit dem Teig vermischen.
  3. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Stangen (Ø 3,5 cm) formen und im Kühlschrank 2 Stunden fest werden lassen.
  4. Den Backofen auf 175°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  5. Die gekühlte Stange mit einem sehr scharfen Messer in 6 mm dicke Scheiben schneiden und aufs Backblech legen. Etwa 8 Minuten backen und anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.
Die mobile Version verlassen