Website-Icon Nürnberger Blatt

Türchen 9: Rezept für Walnussplätzchen

Walnussplätzchen - Bild: Georg Lengenfelder

Walnussplätzchen - Bild: Georg Lengenfelder

Wenn die Tage kürzer werden, es langsam frostig kalt wird, in allen Straßen der Städte geschäftiges Treiben herrscht und überall ein süßer Duft in der Luft liegt, dann steht Weihnachten vor der Tür. Heute gibt es ein Rezept für Walnussplätzchen.

Die Zutaten:

Zur Zubereitung:

  1. Butter und Zucker mischen. Das Mehl sieben, mit den gemahlenen Nüssen mischen und mit der Buttermasse zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie einpacken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen und mehrere Backbleche mit Backpapier vorbereiten.
  3. Den Teig in kleinen Portionen aus dem Kühlschrank holen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Herzen ausstechen und aufs Blech setzen.
  4. Die Plätzchen 7 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
  5. Das Nougat weich, aber nicht flüssig, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf jedes Plätzchen einen Nougattupfen setzen. Auf jeden Tupfen eine Walnuss legen und mit Puderzucker bestäuben.
Die mobile Version verlassen