Website-Icon Nürnberger Blatt

Tiramisu küsst Zupfkuchen! „Das große Backen“ startet am Mittwoch in SAT.1

Tiramisu küsst Zupfkuchen! „Das große Backen“ startet am Mittwoch in SAT.1

Das große Backen (über Seven.One/Claudius Pflug)

Zwei Desserts in nur zwei Stunden zu einer Torte vereinen? „Ich bekomme alles gebacken!“ sagt die selbstbewusste Hobbybäckerin Anna-Lisa (21) aus Reichertshausen. Für die erste Challenge der Show „Das große Backen“, am Mittwoch 28. August 2024, in SAT.1, hat sich die 21-Jährige etwas besonders Raffiniertes einfallen lassen: Tiramisu trifft Zupfkuchen.

Ihre Kreation kombiniert Schoko-Mürbeteig und Biskuitboden, gefüllt mit einer Zupfkuchen-Creme und getoppt mit Tiramisu-Creme und Granatapfel-Gel. Kann Anna-Lisa die Jury rund um Torten-Expertin Betty Schliephake-Burchardt und Spitzen-Pâtissier Christian Hümbs mit ihrer Dessert-Komposition überzeugen?

Im SAT.1-Backzelt stehen Anna-Lisa neun starke Konkurrenten gegenüber:

Zur besten Sendezeit

Die zehn besten Hobbybäcker kämpfen zur besten Sendezeit um 20:15 Uhr um den goldenen Cupcake, das eigene Backbuch und 10.000 Euro. Enie van de Meiklokjes moderiert. Bettina Schliephake-Burchardt und Christian Hümbs bewerten die Back-Kunstwerke.

Die mobile Version verlassen