Website-Icon Nürnberger Blatt

Genuss aus der Tiefkühltruhe? Stefano Zarrella testet Deutschlands beliebteste Fertigprodukte

Genuss aus der Tiefkühltruhe? Stefano Zarrella testet Deutschlands beliebteste Fertigprodukte

Stefano Zarrella (über Joyn/Julia Feldhagen)

Bienenstich wie bei Oma, Lasagne wie beim Lieblings-Italiener, Döner wie vom Imbiss um die Ecke – kann man diese kulinarischen Klassiker tatsächlich mit Fertigprodukten zuhause perfekt nachkochen? Genau dieser Frage widmen sich Genuss-Experte und Rezeptentwickler Stefano Zarrella sowie Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück in der neuen SAT.1-Foodreihe „Der SAT.1-Fertiggerichte-Check!“, die ab Mittwoch, dem 23. April 2025, startet.

Die beiden Experten werfen dabei einen kritischen Blick auf Qualität, Geschmack und Herstellungsweise der beliebtesten Fertiggerichte Deutschlands. „Fertiggerichte sind praktisch – lange haltbar, schnell zubereitet und voller Geschmack“, erklärt Stefano Zarrella begeistert. Dabei verspricht er den Zuschauern, mit wenigen Handgriffen Fertiggerichte auf ein ganz neues Niveau zu bringen: Von der idealen Zubereitung eines tiefgefrorenen Schlemmerfilets bis hin zu simplen Tricks, die Mini-Pizzen zu einem echten Gaumenschmaus machen – Stefano zeigt, wie einfach es geht.

Dr. Stephan Lück ergänzt die Praxis um spannende Fakten und wissenswerte Hintergrundinformationen. Er vergleicht Markenprodukte mit günstigen No-Name-Varianten, deckt Qualitätsunterschiede auf und gibt den Zuschauern hilfreiche Tipps, um Qualität direkt im Supermarkt zu erkennen.

In vier Folgen nehmen Zarrella und Lück unterschiedliche Themengebiete unter die Lupe:

„Der SAT.1-Fertiggerichte-Check!“ verspricht nicht nur praktische Kochtipps und überraschende Geschmackserlebnisse, sondern auch eine kritische und informative Auseinandersetzung mit einem der populärsten Lebensmitteltrends unserer Zeit.

Die mobile Version verlassen