Website-Icon Nürnberger Blatt

„Das große Backen“: Süß, grün, genial: Die Edamame-Torte von Christian-Johannes

„Das große Backen“: Süß, grün, genial: Die Edamame-Torte von Christian-Johannes

Das große Backen 2025 (über Joyn/Claudius Pflug)

Mit einer Torte, die im wahrsten Sinne des Wortes aus der Reihe tanzt, sorgt Hobbybäcker Christian-Johannes aus Hessen für Aufsehen in der neuen Staffel von „Das große Backen“. Der 40-Jährige bringt mit seiner außergewöhnlichen Edamame-Torte frischen Wind ins SAT.1-Backzelt – und lässt dabei seine zweite Heimat Japan geschmacklich aufleben.

„Geschmacklich sehe ich mich ganz weit vorne“, sagt Christian-Johannes selbstbewusst über sein exotisches Werk. Kein Wunder: Seine raffinierte Komposition aus feiner Edamame-Paste, luftigem Vanillebiskuit und cremiger Cheesecake-Füllung trifft den Nerv aller, die auf der Suche nach neuen Genussmomenten sind. Ob seine grüne Kreation auch die hochkarätige Jury um Betty Schliephake-Burchardt und Patissier Christian Hümbs überzeugt, bleibt abzuwarten. Doch eines ist sicher: So etwas gab es im Backzelt noch nie.

Christian-Johannes ist nicht der Einzige, der in dieser 13. Staffel mit Kreativität glänzt. Insgesamt zwölf leidenschaftliche Hobbybäcker treten ab dem 13. August 2025 zur besten Sendezeit um 20:15 Uhr bei SAT.1 gegeneinander an. Sie alle wollen den goldenen Cupcake, ein eigenes Backbuch und 10.000 Euro Preisgeld gewinnen. Moderiert wird das Format erneut von Enie van de Meiklokjes.

Mit dabei sind:

Wer überzeugt mit Technik, Geschmack und Persönlichkeit? Wer wächst über sich hinaus – und wer muss das Zelt frühzeitig verlassen?

„Das große Backen“ – Staffel 13, ab Mittwoch, 13. August 2025, um 20:15 Uhr in SAT.1.

Die mobile Version verlassen