Website-Icon Nürnberger Blatt

Leckeres Zupfbrot mit Käse und Knoblauchbutter – herrlich rustikal!

Bild: glomex

Du wolltest schon immer einmal mehr aus deinem Brot machen? Dann haben wir jetzt ein Rezept für Dich: Leckeres Zupfbrot mit Käse und Knoblauchbutter. Es geht schnell und der Aufwand hält sich in Grenzen.

Dafür brauchst du:

Und so wird es perfekt:

Schneide das Brot sowohl längs als auch quer in Streifen, sodass kleine Vierecke entstehen. Schneide bis knapp auf die Unterseite des Brotes, aber achte darauf, es nicht zu zerteilen. Stecke anschließend in jede Rille des Brotes Käse und zwar bis zum unteren Ende des Schnitts.

Bereite nun die Butter zu. Dazu schneidest du die Lauchzwiebeln in Ringe und vermengst sie mit der zimmerwarmen Butter, etwas – Salz und dem gehackten Knoblauch. Nun verteilst Du die Butter gleichmäßig in den Brot-Rillen.

Schlage das Brot nun in Alufolie ein und backe es für 20 Minuten bei 200°C im Ofen. Danach wird die Folie entfernt und das Brot wird für weitere 5 Minuten gebacken, bis der Käse goldbraun ist.

Zu kompliziert? Hier gibt es die Videoanleitung!

Die mobile Version verlassen