Viele Lebensmittel landen automatisch im Kühlschrank, weil man denkt, dass die Haltbarkeit dort am längsten gegeben ist. Manche Nahrungsmittel reagieren darauf sensibel und es ergibt sich der gegenteilige Effekt daraus.
Deswegen dürfen folgende Lebensmittel nicht im Kühlschrank gelagert werden:
Was darf nicht in den Kühlschrank? Das ein oder andere Lebensmittel reagiert nicht gut auf Kälte und verdirbt schneller. – Andrey_Popov / Shutterstock.com Möhren sind kälteempfindlich. Im Kühlschrank verlieren sie an Biss und verwässern. Karotten halten sich am besten bei Raumtemperatur an einem sonnengeschützten Ort. – Ekaterina Kondratova / Shutterstock.com Symbolbild – Bild: Pinkyone / Shutterstock.com Honig hat eine ewige Haltbarkeit. Bienenhonig kristallisiert im Kühlschrank durch die niedrigen Temperaturen. Dadurch wird er nicht schlecht, lässt sich aber nicht mehr gut streichen. – Oksana Shufrych / Shutterstock.com Zwiebeln sind ein Garant für herzhaften Geschmack. Doch der geht im Kühlschrank verloren. Außerdem schimmelt die Knolle schneller. Besser an einem dunklen und trockenen Ort aufbewahren. – Stephan Schlachter / Shutterstock.com Ähnlich geht es dem Knoblauch. Auch er braucht einen trockenen und möglichst dunklen Ort, sonst beginnt er zu sprießen und bekommt eine gummiartige Konsistenz. – Marian Weyo / Shutterstock.com Avocados zu kühlen, ist nicht unbedingt falsch – wenn sie sehr reif sind, halten sie sich sogar länger. Allerdings gehören unreife Avocads nicht hinein – die Kälte kann den Reifungsprozess stoppen. – Nataliya Arzamasova / Shutterstock.com Damit kostbares Olivenöl nicht ausflockt und möglichst lange hält, sollte man es nicht in den Kühlschrank stellen. Lieber an einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur aufbewahren/lagern. – LightField Studios / Shutterstock.com Tomaten landen nach dem Einkauf häufig automatisch im Kühlschrank. Dabei hindert die kalte Luft den Reifeprozess und der Geschmack verliert an Intensität. – Ewa Studio / Shutterstock.com Frisches Obst schmeckt immer am besten. Wenn man die Früchte nicht gleich isst oder verarbeitet, dann sollte man sie nicht im Kühlschrank lagern. Auch hier wird die Reifung gestoppt. – Africa Studio / Shutterstock.com Zitronen wachsen an warmen Orten wie Italien, Spanien und Kalifornien. Verständlich, dass die Kälte der Zitrusfrucht nicht gefällt. Die Haltbarkeit wird verkürzt und Schimmel kann sich leichter bilden. – Larisa Blinova / Shutterstock.com Symbolbild: Kaffeebohne Gurken bestehen zu 96 Prozent aus Wasser. Das verlieren sie bei kalter Lagerung aber und lässt sie schrumpeln. – Lyubimova Tatiana / Shutterstock.com Duftendes Basilikum peppt so manches Gericht auf. Der Duft vergeht jedoch, wenn es im Kühlschrank steht. Es nimmt sogar den Geruch von anderen Lebensmitteln an. Daher am besten wie Schnittblumen in einem Glas lauwarmen Wasser in der Küche lagern. – Billion Photos / Shutterstock.com Bei Kartoffeln geschieht ein chemischer Prozess im Kühler. Die Stärke der Knolle wird schneller zu Zucker und der Geschmack süß. Kartoffeln bleiben eingepackt in eine Papiertüte und an einem dunklen Aufbewahrungsort frisch. – Dmitriy Gutkovskiy / Shutterstock.com
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