Du liebst Käse und Nudeln? Dann haben wir hier das perfekte Gericht für deinen Gaumen. Aber Achtung, es handelt sich um eine regelrechte Kalorienbombe! Das Nürnberger Blatt wünscht einen guten Hunger.
Was benötige ich und ist es schwierig?
Du benötigst einen Schneebesen, einen Kochlöffel, zwei Töpfe und einen Backofen mit einer Auflaufform zum überbacken. Die Zubereitung dauert etwa 30 Minuten und ist einfach. Die Backzeit beträgt etwa 10 – 15 Minuten. Zusammen brauchst Du etwa 40 Minuten für dieses Rezept.
Die Zutaten:
- 350 gr. Nudeln
- 350 gr. Gemüse
- 100 gr. Cheddar
- 200 gr. Schlagsahne
- 40 gr. Mehl
- 40 gr. Butter
- 200 ml Milch
- 1 Zwiebel
- Gewürze nach Belieben
Zur Zubereitung:
Nudelwasser aufsetzen, das Salz nicht vergessen. Während das Wasser langsam aufkocht Zwiebel schälen und würfeln. Anschließend in einem Topf die Butter zerlassen. Zwischenzeitlich Nudeln ins Wasser geben. Zwiebeln hinzugeben und leicht anschwitzen. Danach Mehl dazu und unter ständigem Rühren erhitzen.
Anschließend Sahne und Milch dazu geben und mit einem Schneebesen unter dauerhaftem Rühren kurz aufkochen lassen. Dann von der Herdplatte ziehen. Cheddar, Muskat, Salz und Pfeffer hinzugeben, verrühren und ruhen lassen (nach Belieben mit Milch verdünnen.)
Nudeln 3/4 kochen, Wasser abgießen und mit dem Gemüse in eine Auflaufform geben. Abschließend Cheddar-Soße drüber und miteinander kurz vermischen.
Je nach Gemüse zwischen 10 und 15 Minuten backen. Wer mag, kann 5 Minuten vor dem Ende noch Käse zum überbacken darüberstreuen. Und fertig – einen guten Appetit!