Advent, Advent – Türchen 11: Rezept für Haferflocken-Nuss-Plätzchen

Die Zutaten:

  • 125 g Butter
  • 190 g Zucker
  • 1 Ei
  • 75 g gemahlene Nüsse
  • 125 g Haferflocken
  • 60 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Zur Zubereitung:

Den Backofen auf 175°C vorheizen und Backbleche mit Backpapier vorbereiten. Butter und Zucker schaumig rühren und anschließend die Eier unter die Masse schlagen.

Georg Lengenfelder / Nürnberger Blatt

Nüsse, Haferflocken, Mehl und Backpulver vermischen und unter die Buttermasse rühren. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen von der Masse abstechen und weit auseinander aufs Backblech setzen.

Georg Lengenfelder / Nürnberger Blatt

Im Backofen etwa 10 Minuten goldgelb backen und anschließend auskühlen lassen.

Georg Lengenfelder / Nürnberger Blatt

Anzeige

Anzeige

Über Georg Lengenfelder 25 Artikel
Redaktioneller Mitarbeiter