![](https://i0.wp.com/nuernberger-blatt.de/wp-content/uploads/2020/12/11-2-scaled.jpg?ssl=1&resize=1920%2C1920)
![](https://i0.wp.com/nuernberger-blatt.de/wp-content/uploads/2020/12/11-4-scaled.jpg?ssl=1&resize=1920%2C1920)
![](https://i1.wp.com/nuernberger-blatt.de/wp-content/uploads/2020/12/11-5-scaled.jpg?ssl=1&resize=1920%2C1920)
Die Zutaten:
- 125 g Butter
- 190 g Zucker
- 1 Ei
- 75 g gemahlene Nüsse
- 125 g Haferflocken
- 60 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Zur Zubereitung:
Den Backofen auf 175°C vorheizen und Backbleche mit Backpapier vorbereiten. Butter und Zucker schaumig rühren und anschließend die Eier unter die Masse schlagen.
![](https://nuernberger-blatt.de/wp-content/uploads/2020/12/11-2-1024x768.jpg)
Nüsse, Haferflocken, Mehl und Backpulver vermischen und unter die Buttermasse rühren. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen von der Masse abstechen und weit auseinander aufs Backblech setzen.
![](https://nuernberger-blatt.de/wp-content/uploads/2020/12/11-4-1024x768.jpg)
Im Backofen etwa 10 Minuten goldgelb backen und anschließend auskühlen lassen.
![](https://nuernberger-blatt.de/wp-content/uploads/2020/12/11-5-1024x768.jpg)