Advent, Advent – Türchen 13: Rezept für Mandelschaumbusserl

Die Zutaten:

  • 3 Eiweiß
  • 50 g Zucker
  • 15 g Stärke
  • 110 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 85 g Puderzucker
  • Gehobelte Mandeln zum bestreuen

Zur Zubereitung:

Den Backofen auf 160°C vorheizen und ein Backblech vorbereiten. Eiweiß, Zucker und Stärke zu Schnee schlagen.

Georg Lengenfelder / Nürnberger Blatt

Mandeln mit Puderzucker mischen und unter den Eischnee heben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf das Backblech kleine Plätzchen dressieren.

Georg Lengenfelder / Nürnberger Blatt

Mit gehobelten Mandeln bestreuen und etwa 15 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.

Georg Lengenfelder / Nürnberger Blatt

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Redaktioneller Mitarbeiter