Die Zutaten:
- 120 g Butter
- 100 g Puderzucker
- Vanillezucker
- 2 Eier
- 130 g Mehl
- 1 Orange
- 1 Pr. Salz
- Zur Deko:
- Zartbitterkuvertüre
Für die Deko:
- Zartbitter Kuvertüre
Zur Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech vorbereiten. Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Orangen waschen und die Schale abreiben.
Vanillezucker und Orangenschale unter die Buttermasse rühren. Eier nacheinander unterschlagen und zum Schluss das gesiebte Mehl unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und runde Plätzchen auf das Backblech dressieren.
Im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten goldgelb backen und anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen und die ausgekühlten Plätzchen nach Belieben damit dekorieren.