Advent, Advent – Türchen 2: Rezept für selbstgemachten Glühwein

Was benötige ich und ist es schwierig?
Du benötigst einen Topf und einen Herd. Die Zubereitungszeit beträgt ca. 10 Minuten.

Die Zutaten:

  • 1 Flasche trockener Rotwein (750 ml)
  • 1 Zitrone
  • 3 Orangen
  • 80 g Zucker
  • 1-2 Zimtstangen
  • 10 Gewürznelken

Zur Zubereitung:

Den Wein in einen Topf geben. Zitronen und Orangen waschen. Die Schale der Zitrone und einer Orange mit einem Sparschäler entfernen und zum Wein geben.

Georg Lengenfelder / Nürnberger Blatt

Die Orangen auspressen und den Saft sowie Zucker, Zimtstangen und Nelken zum Wein geben. Alles langsam erwärmen und 15 Minuten ziehen lassen. Bitte beachte: Den Wein nicht kochen!

Georg Lengenfelder / Nürnberger Blatt

Den Glühwein durch ein feines Sieb in eine Kanne oder direkt in eine Tasse gießen und sofort heiß servieren.

Georg Lengenfelder / Nürnberger Blatt

Anzeige

Anzeige

Über Georg Lengenfelder 25 Artikel
Redaktioneller Mitarbeiter