Die Zutaten:
- 500 g Kartoffeln
- 150 g Sellerie
- 1 Zwiebel
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 250 ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Etwas Sojasoße
- Petersilie
Zur Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Sellerie und Zwiebel schälen und klein würfeln. Alles zusammen mit der Brühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl einrühren und hellgelb anschwitzen. Milch langsam unterrühren und anschließend zum Gemüse geben und nochmals kurz aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Sojasoße abschmecken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Suppe in Servierschalen füllen und mit der Petersilie bestreut servieren.