Advent, Advent – Türchen 20: Rezept für Kartoffel-Sellerie-Suppe

Die Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln
  • 150 g Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Etwas Sojasoße
  • Petersilie

Zur Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Sellerie und Zwiebel schälen und klein würfeln. Alles zusammen mit der Brühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.

Georg Lengenfelder / Nürnberger Blatt

Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl einrühren und hellgelb anschwitzen. Milch langsam unterrühren und anschließend zum Gemüse geben und nochmals kurz aufkochen lassen.

Georg Lengenfelder / Nürnberger Blatt

Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Sojasoße abschmecken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Suppe in Servierschalen füllen und mit der Petersilie bestreut servieren.

Georg Lengenfelder / Nürnberger Blatt

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Georg Lengenfelder
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Redaktioneller Mitarbeiter