Die Zutaten:
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- Etwas Zitronenschale
- Vanillezucker
- 4 Eigelb
- ½ El Rum
- 250 g Mehl
- Dekor:
- Kristallzucker mit Vanille
Zur Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale, Vanille und Eier zugeben und unterrühren. Zum Schluss das gesiebte Mehl und den Rum zur Masse geben und verkneten. In Frischhaltefolie einpacken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen und mehrere Backbleche mit Backpapier vorbereiten. Den Teig in kleinen Portionen aus dem Kühlschrank holen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Verschiedene Formen ausstechen und aufs Blech setzen.
Die Plätzchen 7 Minuten goldgelb backen. Nach dem Backen noch heiß in Zucker wälzen.