Advent, Advent – Türchen 7: Rezept für Kokosmakronen

Die Zutaten:

  • 2 Eiweiß
  • 1 Pr. Salz
  • 75 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 35 g Quark
  • 2 Tropfen Bittermandelöl
  • 100 g Kokosraspeln
  • Bockoblaten (5 cm Durchmesser)

Zur Zubereitung:

Den Backofen auf 175°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und anschließend Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen.

Georg Lengenfelder / Nürnberger Blatt

Quark, Bittermandelöl und Kokosraspeln unter die Masse heben. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Backoblaten kleine Häufchen setzen.

Georg Lengenfelder / Nürnberger Blatt

Die Makronen im vorgeheizten Backofen etwa 7 Minuten goldgelb backen und anschließend auskühlen lassen.

Georg Lengenfelder / Nürnberger Blatt

Anzeige

Anzeige

Über Georg Lengenfelder 25 Artikel
Redaktioneller Mitarbeiter