Türchen 10: Rezept für Orangenplätzchen

Orangenplätzchen - Bild: Georg Lengenfelder
Orangenplätzchen - Bild: Georg Lengenfelder

Wenn die Tage kürzer werden, es langsam frostig kalt wird, in allen Straßen der Städte geschäftiges Treiben herrscht und überall ein süßer Duft in der Luft liegt, dann steht Weihnachten vor der Tür. Heute gibt es ein Rezept für Orangenplätzchen.

Die Zutaten:

  • 120 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 130 g Mehl
  • 1 Orange
  • 1 Prise Salz

Dekor:

  • Zartbitterkuvertüre

Zur Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech vorbereiten.
  2. Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Orangen waschen und die Schale abreiben. Vanillezucker und Orangenschale unter die Buttermasse rühren. Eier nacheinander unterschlagen und zum Schluss das gesiebte Mehl unterheben.
  3. Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und runde Plätzchen auf das Backblech dressieren.
  4. Im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten goldgelb backen und anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.
  5. Kuvertüre schmelzen und die ausgekühlten Plätzchen nach Belieben damit dekorieren.

Anzeige



Anzeige

Avatar-Foto
Über Georg Lengenfelder 49 Artikel
Redaktioneller Mitarbeiter