Türchen 20: Rezept für Haselnusskracher

Haselnusskracher - Bild: Raffi Gasser
Haselnusskracher - Bild: Raffi Gasser

Wenn die Tage kürzer werden, es langsam frostig kalt wird, in allen Straßen der Städte geschäftiges Treiben herrscht und überall ein süßer Duft in der Luft liegt, dann steht Weihnachten vor der Tür. Heute gibt es ein Rezept für Haselnusskracher.

Die Zutaten:

  • 110 g Butter
  • 1 EL Honig
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 175 g Mehl
  • 85 g gemahlene Nüsse
  • Etwa 75 ganze Haselnüsse

Zur Zubereitung:

  1. Butter, Zucker und Honig mischen. Das Mehl sieben, mit den gemahlenen Nüssen und den Zimt mischen und mit der Buttermasse zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie einpacken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen und mehrere Backbleche mit Backpapier vorbereiten.
  3. Den Teig zu kleinen Kugeln formen und je eine ganze Haselnuss hineindrücken.
  4. Die Kugeln auf das Backblech geben und im Backofen für etwa zehn Minuten backen.

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Über Georg Lengenfelder 49 Artikel
Redaktioneller Mitarbeiter