Türchen 4: Rezept für Mandelkonfekt

Mandelkonfekt - Bild: Raffi Gasser
Mandelkonfekt - Bild: Raffi Gasser

Wenn die Tage kürzer werden, es langsam frostig kalt wird, in allen Straßen der Städte geschäftiges Treiben herrscht und überall ein süßer Duft in der Luft liegt, dann steht Weihnachten vor der Tür. Heute gibt es ein Rezept für Mandelkonfekt.

Die Zutaten:

  • 200 g Marzipan
  • 50 g Puderzucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • Abrieb einer Zitrone

Dekor:

  • Belegkirschen
  • gestiftete Mandeln

Zur Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren.
  2. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Loch- oder Sterntülle füllen und verschiedene Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dressieren. Das Konfekt mit Belegkirschen und Mandeln garnieren und anschließend für etwa 60 Minuten trocknen lassen.
  3. Währenddessen den Backofen auf 200°C vorheizen.
  4. Das Mandelkonfekt für 15 – 20 Minuten goldgelb backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Anzeige



Anzeige

Avatar-Foto
Über Georg Lengenfelder 49 Artikel
Redaktioneller Mitarbeiter