Türchen 6: Rezept für Vanillekipferl

Vanillekipferl - Bild: Raffi Gasser
Vanillekipferl - Bild: Raffi Gasser

Wenn die Tage kürzer werden, es langsam frostig kalt wird, in allen Straßen der Städte geschäftiges Treiben herrscht und überall ein süßer Duft in der Luft liegt, dann steht Weihnachten vor der Tür. Heute gibt es ein Rezept für Vanillekipferl.

Die Zutaten:

  • 125 g Butter
  • 65 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 165 g Mehl
  • 85 g gemahlene Mandeln

Dekor:

  • Kristallzucker mit Vanille

Zur Zubereitung:

  1. Butter und Zucker mischen. Das Mehl sieben, mit den gemahlenen Mandeln mischen und mit der Buttermasse zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie einpacken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen und mehrere Backbleche mit Backpapier vorbereiten.
  3. Den Teig in kleinen Portionen aus dem Kühlschrank holen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen Kipferln (Hörnchen) formen und aufs Blech setzen.
  4. Die Kipferl 10 Minuten hell backen und anschließend noch heiß in Zucker wälzen.

Anzeige



Anzeige

Avatar-Foto
Über Georg Lengenfelder 49 Artikel
Redaktioneller Mitarbeiter