Neue Juroren, neuer Geschmack: „The Taste“ 2025 mit Elif Oskan und Steffen Henssler

The Taste (über Joyn/Benedikt Müller/Philipp Rathmer)
The Taste (über Joyn/Benedikt Müller/Philipp Rathmer)

Der Sender SAT.1 startet mit frischem Elan in die 14. Staffel von „The Taste“. Die Kochshow, die seit jeher Hobbyköche und Profis gleichermaßen begeistert, bekommt von einem besonderen Duo Zuwachs: Elif Oskan und Steffen Henssler übernehmen in der kommenden Staffel das Zepter. Gemeinsam mit den Größen Alexander Herrmann und Tim Raue verkosten sie – im wahrsten Sinne des Wortes – die legendären Löffel, die mittlerweile zum Markenzeichen der Sendung avanciert sind.

Ein würziger Auftakt

Elif Oskan, deren Leidenschaft fürs Kochen schon in jungen Jahren in Zürich entflammte, betont: „Kochen ist Emotion – und die muss man auf dem Löffel spüren. Es geht nicht nur um Technik, sondern um Leidenschaft, Mut und den perfekten Biss. Genau das macht ‚The Taste‘ so besonders – und ich freue mich von Herzen darauf, all die wunderbaren Menschen kennenzulernen, die diese Leidenschaft teilen und sie als Jurorin auf dieser unglaublichen Reise zu unterstützen!“

Auch Steffen Henssler bringt seinen typischen Esprit mit in die Jury: „Ich bin jetzt Juror bei ‚The Taste‘ – darauf freue ich mich riesig! Vor allem, weil ich mal nicht in der ersten Reihe stehe, sondern tatkräftig mein Team unterstütze, um den besten Geschmack zu finden. Natürlich treten wir an, um bei meiner ‚The Taste‘ Premiere zu gewinnen!“

Perspektiven aus der Chefetage

SAT.1-Senderchef Marc Rasmus zeigt sich begeistert von der Erweiterung des juristischen Line-ups: „Willkommen bei ‚The Taste‘! Elif Oskan hat uns schon mehrfach mit ihrer Koch- und Patisserie-Expertise als Gastjurorin überzeugt. Da ist es nur logisch, dass sie nun einen eigenen Platz als Jurorin in der Belle Etage des Kochfernsehens einnimmt. Steffen Henssler gehört seit über 20 Jahren zu den bekanntesten und beliebtesten TV-Köchen und war tatsächlich noch nie zu Gast in Deutschlands größter Kochshow. Höchste Zeit, das zu ändern!“

Rasmus unterstreicht zudem den Expansionskurs der Sendung: SAT.1 plant für 2026 eine zusätzliche Promi-Edition, bei der neben etablierten Namen wie Tim Raue und Alexander Herrmann auch Alex Kumptner und Frank Rosin mit talentierten Hobbyköchen gegeneinander antreten werden.

Die Gesichter hinter den Löffeln

Elif Oskan:

Geboren in der Türkei und aufgewachsen in Zürich, begann Elif Oskan schon als Jugendliche, ihrer Leidenschaft fürs Kochen zu folgen. Ihre Ausbildung startete im Seehotel Sonne in Küsnacht, führte sie über Stationen in Zürich und Zermatt nach London – wo sie im renommierten 3-Sterne-Restaurant „The Fat Duck“ unter Heston Blumenthal arbeitete. Seit 2019 prägt sie das Züricher Restaurant „Gül“ und begeisterte zuletzt als Gastjurorin bei „Masterchef Schweiz“ sowie in ihrer ersten „The Taste“-Episode.

Steffen Henssler:

Der 52-jährige TV-Koch absolvierte seine Ausbildung in einem schleswig-holsteinischen Sternerestaurant und nutzte einen Lottogewinn, um in Los Angeles an der „California Sushi Academy“ unter japanischen Meistern zu lernen – als erster Deutscher schloss er diesen Kurs mit Bestnote ab. Seit 2004 prägt er die TV-Kulinarik mit Formaten wie „Hensslers schnelle Nummer“ und seiner eigenen Show „Grill den Henssler“. 2025 feiert er seine Premiere bei „The Taste“ und betritt damit erstmals die Jury der deutschen Kochshow.

Anzeige



Anzeige

Avatar-Foto
Über Redaktion des Nürnberger Blatt 45178 Artikel
Hier schreiben und kuratieren die Redakteure der Redaktion des Nürnberger Blatt

Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

Jeder Kommentar ist willkommen. Bitte beachte: Um die missbräuchliche Nutzung der Kommentarfunktion (Hassrede, Hetze, Spam, Links u. Ä.) zu verhindern, musst du deinen Klarnamen (bestehend aus Vor- und Nachname) und deine E-Mail-Adresse (E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht) angeben. Sobald dein Kommentar geprüft wurde und dieser nicht gegen die Netiquette verstößt, wird er durch die Redaktion freigeschalten und veröffentlicht.