Türchen 18: Rezept für Lebkuchenlikör

Lebkuchenlikör - Bild: Georg Lengenfelder
Lebkuchenlikör - Bild: Georg Lengenfelder

Wenn die Tage kürzer werden, es langsam frostig kalt wird, in allen Straßen der Städte geschäftiges Treiben herrscht und überall ein süßer Duft in der Luft liegt, dann steht Weihnachten vor der Tür. Heute gibt es ein Rezept für Lebkuchenlikör.

Die Zutaten:

  • 200 ml Sahne
  • 125 g Haselnusscreme (etwas flüssig)
  • 125 ml Weinbrand
  • 1 EL Lebkuchengewürz

Zur Zubereitung:

  1. Die Sahne gut mit der Haselnusscreme vermischen. Weinbrand und Lebkuchengewürz zugeben und cremig rühren.
  2. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen und am nächsten Tag in Flaschen füllen. Im Kühlschrank hält sich der Likör bis zu vier Wochen.
  3. Prost!

Anzeige



Anzeige

Avatar-Foto
Über Georg Lengenfelder 49 Artikel
Redaktioneller Mitarbeiter