Tiramisu küsst Zupfkuchen! „Das große Backen“ startet am Mittwoch in SAT.1

Das große Backen (über Seven.One/Claudius Pflug)
Das große Backen (über Seven.One/Claudius Pflug)

Zwei Desserts in nur zwei Stunden zu einer Torte vereinen? „Ich bekomme alles gebacken!“ sagt die selbstbewusste Hobbybäckerin Anna-Lisa (21) aus Reichertshausen. Für die erste Challenge der Show „Das große Backen“, am Mittwoch 28. August 2024, in SAT.1, hat sich die 21-Jährige etwas besonders Raffiniertes einfallen lassen: Tiramisu trifft Zupfkuchen.

Ihre Kreation kombiniert Schoko-Mürbeteig und Biskuitboden, gefüllt mit einer Zupfkuchen-Creme und getoppt mit Tiramisu-Creme und Granatapfel-Gel. Kann Anna-Lisa die Jury rund um Torten-Expertin Betty Schliephake-Burchardt und Spitzen-Pâtissier Christian Hümbs mit ihrer Dessert-Komposition überzeugen?

Im SAT.1-Backzelt stehen Anna-Lisa neun starke Konkurrenten gegenüber:

  • „Omis-Liebling“ Patrik (20) aus Lathen will bei Jurorin Betty Schliephake-Burchardt mit kreativen Deko-Elementen punkten
  • Lehramt-Studentin Vanessa (23) aus Lüneburg begeistert mit vollständig veganen Back- und Tortenkreationen
  • Kann der italienische Sunnyboy Samuel (25) aus Frankfurt am Main Christian Hümbs mit seiner Pistazien-Kreation überzeugen?
  • Fachärztin Sibylle (36) aus Raschau-Markersback beschreibt ihren Tortenstil als blumig und feminin
  • Back to Basiscs! Für den erfahrenen Bäcker Fabian (31) aus Friedberg zählen die richtigen Back-Basics aber vor allem der Geschmack
  • Familienmensch Lydia (29) aus Heilbronn backt leidenschaftlich gern herzhafte Backkreationen nach den Rezepten ihrer Mutter
  • Kann Back-Frischling Florian (36) aus Konzell, der erst seit drei Jahren backt, in der technischen Prüfung beeindrucken?
  • Ruhepol Sonja (54) aus Bad Iburg hat einen Fabel für Fondant-Dekoraktionen
  • Für Vierfach-Mama Sandra (36) aus Emmingen-Liptingen ist das Backen eine Auszeit

Zur besten Sendezeit

Die zehn besten Hobbybäcker kämpfen zur besten Sendezeit um 20:15 Uhr um den goldenen Cupcake, das eigene Backbuch und 10.000 Euro. Enie van de Meiklokjes moderiert. Bettina Schliephake-Burchardt und Christian Hümbs bewerten die Back-Kunstwerke.

Anzeige



Anzeige

Avatar-Foto
Über Redaktion des Nürnberger Blatt 44873 Artikel
Hier schreiben und kuratieren die Redakteure der Redaktion des Nürnberger Blatt