Lecker! Selbst gemachter Döner in Fladenbrot

Anzeige
Döner Kebab

Mit unserem Rezept machst du zur Abwechslung dein Döner Kebab einfach selber – wie lecker das ist! Alles was du dafür brauchst und wie es funktioniert haben wir hier für dich zusammengefasst:

Dafür brauchst du:

Für das Fleisch:

  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL rosenscharfes Paprikapulver
  • 1 EL Rosmarin
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 300 g Kalbsrücken
  • 200 g Kalbshackfleisch

Für das Fladenbrot:

  • 700 g Mehl
  • 350 ml warmes Wasser
  • 10 g Zucker
  • 1 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Ei
  • 50 g Butter
  • 25 ml Öl
  • 15 g Salz
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • etwas weißen und schwarzen Sesam

Für die Füllung:

  • Joghurtsoße
  • Zwiebelringe
  • Eisbergsalat
  • Rotkohl
  • Tomaten
  • Gurke

So wird es perfekt:

1.) Mische alle Gewürze für das Fleisch in einem Schälchen. Lege deine Arbeitsfläche mit einem großen Stück Frischhaltefolie aus und lege wiederum darauf die Kalbsrücken-Scheiben so neben- und untereinander, dass in etwa eine Rechteckform entsteht. Streue die Hälfte der Gewürzmischung auf die Scheiben. Darauf drückst du das Kalbshackfleisch flach aus und bestreust es mit der restlichen Gewürzmischung. Rolle das Fleisch mithilfe der Frischhaltefolie fest zusammen und schließe die Enden der Folie. So wird das Fleisch eine Stunde tiefgekühlt. Danach befreist du es aus der Folie und backst es bei 175 °C Umluft für 35 Minuten.

2.) Halbiere die Fleischrolle nach dem Backen und schneide das Fleisch mit einem scharfen Messer in dünne Streifen.

3.) Gib das Mehl in eine große Schüssel und drücke eine Mulde in dessen Mitte. Verrühre Wasser mit Zucker und Trockenhefe und schütte die Mischung in die Mehlmulde. Ohne zu mischen, lässt du die Zutaten 10 Minuten gehen. Nun füge Ei, Butter, Öl und Salz hinzu und mische die Zutaten mit einem Handrührgerät und Knethaken zu einem Teig. Abgedeckt lässt du diesen eine Stunde gehen. Rolle den Teig danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund aus. Bestreiche die Oberfläche mit einer Mischung aus Eigelb und Milch. Drücke die Oberfläche mit den Fingerspitzen gleichmäßig ein und streue nun Sesam darauf. Bei 190 °C Umluft wird das Fladenbrot 25 Minuten gebacken.

4.) Endlich geht es an Füllen: Schneide das Fladenbrot in Viertel und die Viertel wiederum zum Befüllen auf. Streiche das Brot mit Joghurtsoße aus, fülle es mit Fleisch und Gemüse.

Zu kompliziert? Hier gibt es die Videoanleitung:

Bewerbe dich jetzt!

Anzeige

Anzeige

Redaktion
Über Redaktion 4956 Artikel
Hier schreiben und kuratieren die Redakteure der Redaktion des Nürnberger Blatt